ずっとずっと食べた〜い、と思っていた
サントリー美術館内カフェ加賀麩 不室屋のパフェ。
とうとう食べることができました!
ふだんパフェというものは食べないのですが、
以前
ELLEオンラインで紹介されていた記事を読んでから
生麩好きの私はどうしても食べたい病に犯され、
時期を虎視眈々と狙っていたのでございます。
そんな折チャンス到来!
昨日お隣ギャラリー21_21での展示を見たあと
流行る気持ちをおさえて伺いました。
もう
なんというか
美味しかったです。
生麩はもちろんなんですが、豆乳のジェラードが甘すぎず後味さっぱりで
しかも豆腐の味はしっかりとしていて...思い出すだけて至福。
他のすべての素材も丁寧に作られて、しかも品のあるコンビネーション。
なんだかパフェそのものにもてなされた感じ。
ちょっとうなってしまいました。
加賀麩 不室屋